20 Jahre Kita An der Deininger Mauer 🎊

Tag der offenen TĂŒr zum JubilĂ€um:

Bei strahlendem Sonnenschein ließen es sich die gut 400 Besucher nicht nehmen, mit dem Team, das 20-jĂ€hrige JubilĂ€um der Kita an der Deininger Mauer zu feiern.

EingelĂ€utet wurde dieser besondere Tag mit einem Festgottesdienst in St. Georg unter der Leitung von Dekan Wolfermann. Frau Angel visualisierte die letzten 20 Jahre in Ihren BegrĂŒĂŸungsworten. Die Kinder und das Team brachten sich mit Liedern und FĂŒrbitten im Gottesdienst mit ein. Abgerundet wurde dieser Festakt mit den Grußworten von OberbĂŒrgermeister David Wittner, der Kita-Leitung Frau Angel und dem Kita TrĂ€ger Dekan Wolfermann.

Ab 11:30h standen dann die TĂŒren fĂŒr die Öffentlichkeit offen. Neben verschiedenen spannenden AktivitĂ€ten in den FunktionsrĂ€umen konnte man sich auch ausfĂŒhrlich ĂŒber das offene Konzept informieren, und die RĂ€umlichkeiten in aller Ruhe erkunden und erleben.

Besonderen Anklang fand auch das MĂ€rchenzelt, welches vor der KindertagesstĂ€tte aufgebaut war. Bei insgesamt 4 Vorstellungen konnten die Kinder und Erwachsenen in die phantastische Welt der MĂ€rchen eintauchen. Nachmittags hatte der Spatzenchor einen Auftritt vor vielen Zuhörern und auch der NußmĂ€rtel ließ es sich nicht nehmen, in unserer Kita vorbei zu kommen und Leckereien an die Kinder zu verteilen.

Ein weiteres Highlight war auch die große Tombola mit 300 unglaublich tollen Preisen fĂŒr groß und klein. Die rund 1000 Lose waren innerhalb kĂŒrzester Zeit ausverkauft. An dieser Stelle noch einmal ein großes Dankeschön an unsere 90 Spender mit Herz!

Den ersten drei PreistrĂ€gern an dieser Stelle nochmals herzlichen GlĂŒckwunsch! Über den 1. Preis freut sich die kleine Leonie, denn Oma Wilma und Opa Ernst Gerstmeyr haben ein Kinderfotoshooting im Wert von 150 Euro, vom herzblut-studio in Reimlingen, fĂŒr Ihre Enkelin gewonnen. Auch Marlene Larsson freute sich riesig ĂŒber den 2. Preis der Verlosung, einen Scooter Roller, gespendet vom Hagebaumarkt Nördlingen, im Wert von 85 Euro. Und mindestens ebenso glĂŒcklich war Lea Behringer, denn Sie gewann den 3. Preis, einen Essensgutschein im Wert von 50 Euro im Wengers Brettl.

Besonders hervorzuheben sind außerdem unsere weiteren ortsansĂ€ssigen Hauptsponsoren: EP:Liton, expert MĂŒller, Abel + Ruf, Restaurant Athena, Stadtapotheke zum Engel (alle in Nördlingen) und das Museum KulturLand Ries in Maihingen.

Ein weiterer Dank geht an dieser Stelle auch an unseren Förderverein „Kleine Strolche e.V.“. Der Förderverein hat sich um das leibliche Wohl unserer GĂ€ste gekĂŒmmert. Ein Höhepunkt war hier auch die neu angeschaffte Popcornmaschine, welche die Besucher mit leckerem Duft in der Kita empfing. Diese kann ab sofort auch gemietet werden (Mailanfrage an: kleinestrolche@outlook.de).

Auch allen Eltern unserer Kita Kinder ein Dankeschön fĂŒr die vielen leckeren Kuchenspenden und die helfenden HĂ€nde bei Auf- und Abbau.

Es war ein wunderschönes Fest, welches mit Sicherheit noch lange in Erinnerung bleiben wird!